加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术文章 > 其他安防系统

六类线千兆水晶头接法 (图文)

时间:2016-06-12 21:47:00  来源:  作者:

我们现在买的电脑主板很多都已经集成了千兆网卡,可是大家有没有注意到在上网的时候,任务栏都是显示100M已连接,而不是显示1G呢?这是因为单单网卡是千兆是不能实现千兆连接的,要实现千兆连接,首先网卡要是千兆、连接的端口也应是千兆、还有就是网线的水晶头应按千兆的标准来做。现在很多100M的交换机都会带有1-2个千兆口,那么局域网中服务器的网卡就必须和这个千兆口连接,而其它100M端口则和工作站相连,这样才能实现千兆主干100M到桌面。特别是做无盘局域网,这是最基本的网络环境了。这其中最关健的就是网线水晶头的制作,我们一般制作网线都是按国家标准的T568A或T568B来制作,但是这样的网线只有4根起作用,而有4根是不起作用的,这也是有人把网线、电源线、电话线全部集成为一根线的原因。

千兆网线是8根全部有用的,千兆网线最好用六类线来做,不过如果没有,就用普通的五类线或是超五类线来做也行(我自己就是用一根普通的五类线来做的,呵呵~~~~),当然效果不会很好。千兆线是双交叉线,就是按1-3、2-6、4-7、5-8这个原则来做就可以了。实在不会的朋友就按下面这个接法吧:

1 白橙 对 白绿 第一头: 白橙 橙 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕

2 橙 对 绿 第二头: 白绿 绿 白橙 白棕 棕 橙 蓝 白蓝

3 白绿 对 白橙

4 蓝 对 白棕

5 白蓝 对 棕

6 绿 对 橙

7 白棕 对 蓝

8 棕 对 白蓝

201151018442766781.jpg

这个接法的话有一头的水晶头还T568B的标准水晶头,只是另一头变了一个接法而已。接上去后你会发现任务栏会出现1G已连接。这样就可以实现千兆主干100M到桌面了。但是有朋友说,我按T568B标准做的网线也显示1G已连接呀?

不过,这样的网线只有4根线起作用哦!总之,我的无盘网络就是按这样的做法来做的,很稳定!!!!!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门