加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 技术文章 > 出入管理系统

门禁系统安装存在的问题

时间:2016-06-12 21:15:27  来源:  作者:

  很多小区都采取封闭式管理,在大门口设置门禁装置,防止外来人员随意进入小区,但是这些门禁装置真的能发挥作用吗?
     近日,针对门禁系统安装、管理、安全使用等方面的问题履有发生。有了好的东西,还要有让社会认可的好的使用。 
北京门禁系统不“方便”居民用砖挡门禁 
   “楼房装了门禁是为了防止生人进来,如果开着不就形同虚设了吗?”一位居民说。
  居委会的黄主任表示,这些砖头是推车进家的人为了“方便”而摆放的,“有比较高档的自行车的居民怕车放车棚里会丢,就每天把车搬回家。这门禁使得推车不方便,所以有人就用砖头把门禁给挡上了。”黄主任说,虽然这只是部分居民的行为,但设置门禁系统是为了保护居民的安全,希望大家随时关好。
北京小区居民为安全起见希望装门禁系统
    近日, 在小区居民和派出所民警的共同努力下,一个偷车贼在小区落网。而6号楼3门的门禁系统也安装完毕。居委会的工作人员告诉记者,通过这两件事,社区里的居民思想上有了转变,好多居民都商量着给自己的楼门装个门禁系统。“这样一来,别说偷车的,就连发小广告的,在楼道里随意大小便的闲杂人也能被挡住了。”该工作人员说。

自助银行门禁刷卡器被加装私制读卡装置
    市区一在校女大学生小余,在市区解放路府横街的建设ATM机上用银行卡取钱后,正准备取卡离开,两名跟踪而至的男子来到小余身边,其中一人拿出自己的银行卡,让小余帮忙查看此卡是否还可以使用,另一人迅速将小余留在柜员机上的银行卡取出,骗小余说银行卡已被柜员机吃进,劝小余去找附近的管理人员来取卡。等小余离开后,两男子迅速将小余卡内的4800元现金取走逃离。 
  分析 
  这是今年以来越城区首次发生此类案件,其他城市已发生多起新颖的针对ATM机的犯罪案件。从目前已破获的案件分析,该类案件中犯罪分子的主要作案手段有以下几种: 
  加装读卡装置:利用自助银行进门需刷卡的规律,避开银行门口的自动监控时段(上午8时30分至傍晚6时30分),在自助银行门的门禁刷卡器部位加装私制的读卡装置,配合文字引导,要求进入银行者在此装置上刷卡并输入密码,从而通过私制读卡装置窃取银行卡户主资料,然后取走该读卡装置再进行银行卡伪造,从而盗取银行卡内的资金。 
小区门禁系统形同虚设业主抱怨没安全感
    很多小区都采取封闭式管理,在大门口设置门禁装置,防止外来人员随意进入小区,但是这些门禁装置真的能发挥作用吗?前不久,一位阳光带海滨城二期的业主向本报投诉,小区入伙两年了,大门口的门禁装置却还没有启用,小区外面的人想进就进想出就出,让人感觉很没有安全感。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门